НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Авигдор Либерман встретился с главой правительства Венгрии

Новости // 13:26, 28 января 2010 // 1569
Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, находящийся с официальным визитом в Венгрии, встретился в Будапеште с премьер-министром этой страны, Гордоном Байнаи. В ходе встречи стороны отметили хорошие отношения, сложившиеся между двумя странами  и обсудили дополнительные шаги по расширению экономических и торговых связей.

Глава израильского внешнеполитического ведомства затронул тему о вступлении в OECD (Организация экономического сотрудничества и развития), и  Гордоном Байнаи заявил, что Венгрия поддерживает присоединение  Израиля к этой организации. Кроме того, глава венгерского правительства сказал Авигдору Либерману, что его страна выступает за повышение статуса Израиля в рамках Европейского Союза и высказал   намерение во время председательства Венгрии в ЕС, которое начинается в январе 2011 года, созвать конференцию на высшем  уровне по этому вопросу.

Стороны также провели обсуждение  ситуации на Ближнем Востоке и Гордон Байнаи выразил глубокую озабоченность по поводу иранской проблемы.  Ранее, выступая на церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Катастрофы – «Марше живых», которую провела еврейская община Будапешта, Авигдор Либерман подчеркнул, что недопустимо прощать и забывать уроки Катастрофы, один из которых -  нельзя молчать, когда кто-то вновь осмеливается говорить об истреблении евреев.

Пресс-служба партии НДИ