НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламент Украины отправил в отставку главу МВД

Новости // 11:20, 28 января 2010 // 1943
Верховная Рада Украины отправила Юрия Луценко в отставку с должности министра внутренних дел, сообщает РБК-Украина. За проект постановления №6003 "Об увольнении министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В.", внесенный на рассмотрение Верховной Рады первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовал 231 депутат из 398 зарегистрированных в зале.

Отметим, что ранее президент Украины Виктор Ющенко обратился за поддержкой к председателю парламента Владимиру Литвину в вопросе увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко."Мои неоднократные обращения к министру внутренних дел с требованием активизировать работу в системе правоохранительной деятельности игнорируются", - отмечается в документе.

"В то же время свои непрофессиональные действия и провальные результаты работы Ю.Луценко пытается перевести на других", - подчеркнул В.Ющенко, отметив, что предложил премьеру Юлии Тимошенко уволить министра.В свою очередь Ю.Луценко напомнил журналистам, что его пытались уволить в 2006г. и 2007г. Конфликт между В.Ющенко и Ю.Луценко обострился после того, как глава МВД 9 декабря покинул совещание у президента по вопросам борьбы с коррупцией.

Партия регионов заявила, что отставку Ю.Луценко "общество ожидает еще со времени пьяной истории во Франкфурте-на-Майне" (министр с сыном 4 мая 2009г. опоздали на самолет в Германии, из-за чего у них возник конфликт с полицией).

РБК