НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялась встреча Авигдора Либермана и Владимира Путина

Новости // 16:22, 4 декабря 2009 // 1897
Вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился сегодня в Москве с премьер-министром России Владимиром Путиным. Стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, перспективы мирного процесса и последние заявления иранского руководства.Авигдор Либерман дал высокую оценку деятельности Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, 7-е заседание которой состоялось вчера, а также отметил важный вклад ее председателя с российской стороны первого вице-премьера Виктора Зубкова. По словам главы израильского МИДа,  заседание было очень успешным и эффективным, и в ходе работы комиссии был решен ряд проблем, которые препятствовали развитию экономических связей между двумя странами. Авигдор Либерман заявил, что отмена бюрократических барьеров благотворно скажется на отношениях между Израилем и Россией. Как пример Авигдор Либерман  привел отмену визового режима,  давшую импульс развитию двусторонних связей. Министр напомнил, что до отмены виз Израиль посетило 170 тысяч туристов из России за год, после отмены – 400 тысяч.

Авигдор Либерман подчеркнул необходимость скорейшего принятия соглашения о защите инвестиций, переговоры по которому ведутся неоправданно долго, а также поднял вопрос социальной защиты и пенсионного обеспечения выходцев из бывшего СНГ. Кроме того, стороны обсудили перспективы сотрудничества в технологической сфере и в области экологически чистой энергетики.

В заключение встречи Авигдор Либерман передал Владимиру Путину приглашение главы правительства посетить Израиль в 2010 году, которое было с благодарностью принято.