НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Глава МИД Израиля отправляется в поездку по Южной Америке

Новости // 14:19, 20 июля 2009 // 1731
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман 19 июля отправляется в 10-дневную поездку по Южной Америке. Он посетит Бразилию, Аргентину, Перу и Колумбию. Уже давно глава израильского МИДа не бывал с официальными визитами в государствах этой части американского материка. Цель вояжа Либермана – подчеркнуть, что Израиль придает отношениям со странами региона огромное значение.

Согласно концепции Либермана, Израилю следует продвигать свои политические и экономические интересы, развивая отношения с как можно большим числом стран, а не ограничиваться только связями с США и с Европой. В последние недели Ицхак Ааронович, министр внутренней безопасности и товарищ Либермана по партии «Наш дом Израиль», побывал в Панаме и в Коста-Рике, а заместитель министра иностранных дел Дани Аялон присутствовал на конференции Организации американских государств.

Сам Либерман в период, предшествовавший турне, встретился в Иерусалиме с президентом Доминиканской Республики, с вице-президентом Колумбии, со специальным посланником президента Бразилии на Ближнем Востоке, с бывшим президентом Перу и с другими видными южноамериканскими политическими деятелями. Главу МИДа будет сопровождать делегация бизнесменов, работающих в сфере высоких технологий, коммуникаций и сельского хозяйства. Участники делегации отобраны Институтом экспорта и Федерацией торговых палат. В Израиле надеются, что предпринимателям удастся продвинуть торговые отношения и сотрудничество с бизнесом Южной Америки.

Портал ISRA.com