НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Либерман и Клинтон не договорились, госсекретарь сломала локоть

Новости // 14:25, 18 июня 2009 // 1854
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил в Вашингтоне, что Израиль не может пойти на полное замораживание строительства в поселениях. Госсекретарь США Хиллари Клинтон со своей стороны объявила, что строительство в поселениях является препятствием для мирного процесса. При этом она подчеркнула, что в ближайшее время спецпосланник Барака Обамы на Ближнем Востоке Джордж Митчелл разъяснит несколько "критических пунктов в отношении поселений".

Позиция Митчелла, заявлявшего, что израильские поселения так же опасны для мирного процесса, как и палестинский террор, - хорошо известна. Администрация Обамы предлагает в последнее время Израилю только один "пряник" – заявляет, что будет обеспечивать безопасность еврейского государства, и Клинтон в очередной раз повторила эту формулу. Либерман попытался сослаться на договоренности, которые по поводу поселений существовали между Израилем и США, но Клинтон заявила, что никаких письменных или устных договоренностей по этому вопросу не существует. Таким образом, знаменитые обязательства Буша, которыми так гордился Шарон, нынешняя американская администрация рассматривает как частное послание бывшего президента, за которое государство ответственности не несет.

На обратном пути в Белый Дом Хиллари Клинтон, находившаяся, видимо, в состоянии сильного душевного волнения, упала и повредила локтевой сустав правой руки, так что ей предстоит операция. Либерман ничего себе не повредил, и по возвращении домой ему предстоит очередной допрос в полиции.

 Портал ISRA.com