НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Семилетний мальчик из Лондона собрал четверть миллиона долларов в помощь гаитянским детям

Новости // 13:08, 28 января 2010 // 1607
Более четверти миллиона долларов для помощи детям Гаити, пострадавшим от разрушительного землетрясения, собрал семилетний житель Лондона Чарли Симпсон, сообщил в среду Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

В результате землетрясения 12 января на Гаити погибли, по разным оценкам, до 200 тысяч человек, около трех миллионов нуждаются в помощи. Точное количество пострадавших детей неизвестно, однако по данным ЮНИСЕФ, около 40% населения Гаити составляют дети до 14 лет.

Как говорится в сообщении Детского фонда ООН, к среде юный меценат собрал 170 тысяч фунтов стерлингов или 275 тысяч долларов США. Сам Чарли Симпсон признается, что изначально думал получить каких-нибудь 500 фунтов стерлингов, собирая пожертвования у людей в парке неподалеку от своего дома в лондонском районе Фулхэм. В воскресенье он сел на велосипед и отправился с папой на прогулку. Он объехал парк семь раз - а это около восьми километров - и просил у отдыхающих пожертвовать на помощь гаитянским детям.

"В итоге то, что начиналось с воскресной мечты о 500 фунтах, ко вторнику превратилось в целых 150 тысяч фунтов стерлингов", - говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

Пожертвования продолжают идти, поскольку лондонцы и жители других британских городов узнали о благородном поступке Чарли из местной прессы в понедельник. Впрочем, на тот момент речь шла о чуть менее скромной сумме - 50 тысяч фунтов, но и она не могла не вызвать восхищения не только у британцев, но и жителей других уголков планеты: деньги в его фонд помощи Гаити переводили даже из Гонконга и Новой Зеландии.

На своей интернет-страничке, которую Чарли создал, чтобы собирать пожертвования, он написал: "Я хочу проехать на велосипеде, чтобы собрать деньги для Гаити, потому что там было большое землетрясение и погибло много людей. Я хочу собрать денег, чтобы купить еды, воды и палатки для всех на Гаити".

Сотрудники ЮНИСЕФ, как в Лондоне, так и на Гаити выразили свое восхищение и благодарность маленькому британцу. Но, вероятно, самую большую похвалу он заслужил от своих родителей, которые тоже помогали сыну собирать пожертвования. Мама семилетнего благотворителя, Леонора Симпсона говорит, что просто не может поверить в размеры собранной суммы.

"Конечно, он настоящий молодец. Он старался изо всех сил и собрал феноменальное количество денег. Он был настроен очень решительно и был уверен, что делает то, что очень нужно. Было так здорово видеть, насколько он мотивирован. Я очень горжусь нашим Чарли!", - сказала мама.

По данным на минувший вторник, по всему миру для Гаити уже собрано всего более 1,5 миллиарда долларов, причем почти 500 тысяч долларов из них - это частные пожертвования. Остальные средства идут от государств и международных организаций.

РИА Новости