НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дьяков уступает Лупу место председателя ДПМ

Новости // 15:40, 12 июня 2009 // 2543
Дьяков готов собирать клубнику и видеть, как ДПМ процветает.Экс-спикер Мариан Лупу, до вчерашнего дня член Партии коммунистов Республики Молдова, может стать новым председателем Демократической партии (ДПМ). Соответствующее предложение ему сделал лидер формирования Думитру Дьяков. "Это было бы шансом для нашей партии", - заявил Дьяков в четверг, 11 июня, в ходе пресс-конференции, передает Info-Prim Neo.

"Надеюсь, что Мариан Лупу примет свое решение до понедельника или вторника. Это и наше условие, чтобы своевременно вступить в избирательную кампанию", - заявил Дьяков.

"Не важно, с чем останусь я. Я – основатель ДПМ, я бы хотел собирать клубнику с внуками и видеть, как наша партия процветает", - сказал Дьяков, которому задали вопрос, какой путь он выберет, если Лупу все же станет председателем Демократической партии.

"Знаю, что Лупу вел консультации с несколькими партиями, в том числе с тремя формированиями в парламенте. Думаю, ему нужна серьезная партия, а аргументов для того, чтобы прийти в ДПМ, достаточно", - добавил Дьяков.

Если Мариан Лупу примет его предложения, члены ДПМ пойдут на выборы по спискам формирования, во главе которого встанет Мариан Лупу. "Наше мышление направлено не на избирательное соревнование, а на ситуацию после выборов. Мы не хотим создавать ситуацию аналогичную той, что была после 5 апреля 2009 года”, - заявил Дьяков.

ДПМ не преодолела избирательный порог на парламентских выборах 5 апреля 2009 года, набрав всего 2,97 процента голосов избирателей.

Молдавские Ведомости