НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мариан Лупу возглавит список Демпартии на досрочных выборах

Новости // 16:05, 15 июня 2009 // 2825
У руля самой партии пока остается Дьяков.Бывший председатель парламента Молдовы Мариан Лупу, который покинул ряды правящей Партии коммунистов, готов возглавить на досрочных выборах список кандидатов в парламент от Демократической партии (ДП). Как передает "Инфотаг", об этом было объявлено в субботу, после того, как Лупу встретился с активом ДП и руководителями региональных организаций.

Председатель ДП Дмитрий Дьяков заявил журналистам, что "на встрече в субботу обсуждался вопрос участия в досрочных парламентских выборах и возможность участия Мариана Лупу в выборах во главе списка кандидатов от ДП".

"Лупу принял к сведению тот факт, что наши структуры едины во мнении о том, что он должен быть во главе списка кандидатов в депутаты от ДП. Он подтвердил, что принимает предложение, но свое окончательное решение объявит в понедельник на пресс-конференции", - сказал Дьяков.

Он дал понять, что перестановки в руководстве самой Демократической партии могут произойти уже после выборов, на съезде партии. Именно съезд может принять решение об избрании Лупу председателем партии. В минувший четверг, на второй день после того, как Лупу покинул ПКРМ, Дьяков заявил о готовности уступить ему свое место и "собирать клубнику с внуками, при условии, что ДП будет в надежных руках". Лупу также выдвинул ДП некоторые условия. В частности, он высказался за то, чтобы партию возглавили новые люди, имеющие положительный политический имидж.

Молдавские Ведомости