НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье создан объединенный профессиональный союз силовых структур

Новости // 15:10, 12 июня 2009 // 1705
По инициативе МВД ПМР в Приднестровье создан и зарегистрирован «Объединённый профессиональный союз силовых структур Приднестровья». Об этом сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Этому событию предшествовала двухлетняя работа министерства внутренних дел по изучению аналогичного опыта в странах ближнего и дальнего зарубежья.

 Председателем общественной организации избран начальник управления связи и автоматизации МВД ПМР Николай Продан.

Как отмечает пресс-служба МВД, основными  целями вновь созданного профессионального союза являются, прежде всего, защита социально-трудовых прав и интересов военнослужащих и создание  нормальных условий для их профессиональной деятельности.

Кроме того, деятельность профсоюзной организации силовиков будет направлена на содействие укрепления обороны и безопасности государства, а также на повышение престижа военной службы в Приднестровье. При этом следует отметить, что профессиональный союз планирует  развитие всестороннего сотрудничества с международными и зарубежными организациями и их объединениями (ассоциациями) в решении поставленных задач.

Так, в мае нынешнего года Объединённый профессиональный союз силовых структур Приднестровья вошёл в состав Международной ассоциации профсоюзов военнослужащих (МАПСВ).

 Международная ассоциация  даёт возможность сообща решать широкий спектр вопросов, направленных, прежде всего, на поддержку как работающих сотрудников в погонах, так и пенсионеров. В рамках сотрудничества с аналогичными объединениями России, Украины, открывается возможность участия в социальных программах этих государств, а также в программах по обмену опытом, по переподготовке пенсионеров и  т.д.

Необходимо отметить, что входящий в состав МАПСВ профсоюз военнослужащих Российской Федерации, - это единственная Российская организация, которая является полноправным членом Европейской Организации Военных Союзов (ЕВРОМИЛ). В свою очередь, ЕВРОМИЛ обладает статусом наблюдателя в Европарламенте и ассоциативного члена Евросовета, что позволяет профсоюзной организации поднимать и решать любые вопросы на самом высоком европейском уровне.

Ольвия