НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Воронин сожалеет, что "пригрел" Лупу

Новости // 15:10, 30 июля 2009 // 2370
Действующий президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что жалеет о том, что в 2005 г. выдвинул кандидатуру Мариана Лупу на должность председателя парламента. Как передает "Инфотаг", об этом он заявил на пресс-конференции в среду вечером.

"Мы еще тогда поняли, кто он такой. Как говорится, дай человеку власть и деньги, чтобы лучше его узнать. Сейчас он женился на Демократической партии, и никто не знает, какое он там имеет влияние. На самом деле, вы недооцениваете Дьякова. Он себя еще покажет, увидите. Давайте подождем, посмотрим", - сказал Воронин журналистам.

Таким образом, он дал понять, что Лупу отобрал часть коммунистического электората. Лупу, который был председателем парламента с 2005 по 2009 год, вышел из Партии коммунистов 10 июня, после того, как коммунисты не предложили ему никакой должности. Вскоре он возглавил Демократическую партию (ДП). Согласно данным exit poll, ДП, которая 5 апреля получила около 3% процентов голосов и не прошла в парламент, на этот раз набирает на 10% больше. В то же время, Воронин дал понять, что Дьяков в парламенте способен вступить в коалицию с Партией коммунистов для создания парламентского большинства.