НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

РПИАЦ: посольство России в Молдове занимается социальной сегрегацией

Эксперты // 12:48, 11 июня 2008 // 4304


 

Посольство России в Молдове занимается социальной сегрегацией. Такой вывод сделан экспертами Российско-приднестровского информационно-аналитического центра на основе экспертного опроса проведенного среди лидеров ориентированных на РФ приднестровских НПО. Так по данным исследования посольство России проводит только «Выборочную работу с общественными организациями ПМР руководствуясь при этом странными мотивами.


Чем пассивнее организации выражают свою пророссийскую позицию, тем больше их любят в посольстве РФ. Такие активные пророссийские структуры, как Лига славянской молодежи, Лутичи, Приднестровский патриотический союз молодежи и многие другие просто игнорируются послом Кузьминым и ответственными сотрудниками посольства. Как показал экспертный опрос у лидеров и активистов  пророссийских организаций складывается впечатление, что посольство хотело бы превратить их в этноклуб по интересам, где вменяемая работа с общественностью будет заменена игрой на балалайках, танцами в присядку и кулачными забавами после употребления национальных напитков».


Проводивший опрос сотрудник РПИАЦ Валерий Гидиримов отметил, что «большинство общественников уверены в том, что в работе посольства существует принцип социальной сегрегации помноженный на концептуальную пассивность».