НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Предельный результат коммунистов в Молдове - 35 мандатов

Политика // 13:31, 17 ноября 2010 // 2249
altПо информации политологического сектора Российско-Приднестровского информационно-аналитического центра, предельный результат коммунистов на парламентских выборах в Молдове - 32-35 мандатов из ста одного возможного. Данный вывод эксперты РПИАЦ делают на основании социологических исследований проведенных как молдавскими исследовательскими организациями, так и на основании собственного масштабного исследования, проведенного в первой декаде ноября.

По мнению экспертов РПИАЦ, краху коммунистов в РМ способствует потеря ими позиций среди молодежи, в средней возрастной группе, а также в северных и южных районах Молдовы, где растет разочарование политикой ПКРМ.
Социсследование РПИАЦ еще раз подтвердило, что главный тренд для Молдовы - это евроинтеграция. Под этим флагом идут либеральные партии: ЛДПМ, ЛПМ - и демократы ЛУПУ. Они и разделят между собой электоральный пирог Молдовы.
Субъективно победе антикоммунистических сил будет способствовать декоммунизация России и Украины. Напомним, что в этих странах компартии потерпели серьезные поражения на местных выборах.
Также провалу коммунистов в РМ будет способствовать хаотичный, агрессивный, построенный на "черных технологиях" характер их избирательной кампании.
Не секрет, что выборным штабом коммунистов руководит скандально известный Марк Ткачук, наркоман-кокаинист, неврастеник, страдающий целой совокупностью нервно-психических расстройств, по сути тяжело больной человек.
Им создана крайне нервозная атмосфера как в избирательном штабе, так и за его пределами.
Такая ситуация несомненно печально отразится на итогах выборов для ПКРМ, заключают эксперты РПИАЦ.

Наша справка:
РПИАЦ, экспертная структура России и Приднестровья. Создана в 2001 г. видным российским ученым доктором В. Барабиным и политологом А. Мартыновым при содействии приднестровских коллег.
РПИАЦ известен далеко за пределами СНГ. Структура специализируется на анализе и прогнозе социально-политических аспектов постсоветского пространства. Под особым контролем ситуация в зоне молдо-приднестровского конфликта.