НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«С-Центр»: гражданское общество Приднестровья недоразвито

Эксперты // 20:23, 2 июня 2008 // 2650

 

 

События последних недель показали, что гражданское общество Приднестровья недоразвито. Об этом заявил эксперт социологического информационно-аналитического «С-Центра» Виктор Крамаров. В частности он отметил: «Сегодня много комментариев посвящено визиту в Приднестровье депутата Госдумы А. Островского, который публично высказал прокишиневскую позицию.


Не вдаваясь в дискуссию о правых и виноватых отметим очень слабую, в каком то смысле жалкую реакцию на это общественных организаций республики и того же депутатского корпуса. Если мы в отличии от А. Островского хотим независимости то давайте дадим мгновенный и решительный отпор тем кто пытается отнять у нас это право. Если же мы устали от бремени свободы – давайте признаем этот факт и сделаем господина Островского почетным гражданином Тирасполя. На самом деле в отличии от местных деятелей А. Островский вызывает уважение уже тем, что приехав в Приднестровье нашел в себе смелость публично «наехать» на республику.


Возможно он ждал, что тут же окажется под перекрестным огнем критики, но не тут то было. В ответ практически гробовая тишина. И еще. В день приезда господина Островского на фискальном посту полиции Молдовы были задержаны лидеры «ПРОРЫВа!» А. Аршинова и В. Зелинская. Не будучи сторонником этого движения, я тем не менее удивлен тому, что гражданское общество Приднестровья вновь промолчало. А ведь следующий раз так же могут задержать любого другого регионального политика. И не важно где – в Молдове, Украине, России или в ЕС. Вновь все промолчат, а это тревожный факт. Факт недоразвитости гражданского общества», заключил эксперт.