НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

До 10 ноября все пострадавшие от наводнения будут обеспечены жильем

Новости // 18:43, 11 сентября 2008 // 1923
До 10 ноября все пострадавшие, чьи дома были разрушены в результате ливневых дождей лета этого года, будут обеспечены жильем. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр строительства и развития территории Владимир Балдович, передает МОЛДПРЕС.

По словам министра, до сих пор 59 экономических агентов приобрели 99 домов, а покупка 88 домов находится на стадии переговоров. Также в ближайшее время должны быть приобретены еще 58 домов, в том числе 55 - в Бриченском районе и 3 - в Рышканском районе.

По данным рабочих групп, проводивших мониторинг ситуации в населенных пунктах, пострадавших от выхода из берегов рек Прут и Днестр, всего было затоплено 453 дома. Из них - 209 нуждаются в ремонте или укреплении, 246 - повреждены, в том числе 200 - в Бриченском районе, 32 - в районе Штефан Водэ, 6 - в Рышканском районе и 3 - Резинском районе и др., добавил Балдович.

Чиновник подчеркнул, что Минстрой создал четыре рабочие группы по мониторингу ситуации в районах, пострадавших от паводков, которые на протяжении всего этого периода работали на местах.

Кроме того, был открыт счет с целью накопления финансовых средств, предназначенных для обеспечения жильем пострадавших. На нем уже накоплено 2 млн. 643 тыс. леев (около 194 тыс. евро). Средства пойдут на приобретение жилья для людей, чьи дома были разрушены в результате наводнений, сказал Владимир Балдович.