НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

О результатах ликвидации и последствия наводнения

Новости // 16:56, 19 сентября 2008 // 1816
    О результатах деятельности городских, районных Советов народных депутатов по ликвидации последствий наводнения, а также о состоянии бюджетной сферы на местах на совещании сообщили председатели городских и районных Советов Председателю Верховного Совета Евгению Шевчуку.
    По республике от наводнения пострадали 565 домовладений, из которых 204 дома разрушены полностью, 361 – требуют ремонтно-восстановительных работ. На чрезвычайном заседании сессии 2 августа Верховный Совет принял Постановление, которое предусматривает оказание материальной помощи. В каждом районе специальные комиссии оценивали пострадавшие дома и давали заключения, на основании которых гражданам выделялись средства. Председатели горрайсоветов доложили, как идет работа по выплате материальной помощи. Больше всего – 220 домов – пострадали в Слободзейском районе. Как сообщил председатель Слободзейского районного Совета Сергей Фадин, граждане уже получили денежные средства на приобретение или восстановление 208 домовладений. В Рыбницком районе из 150 пострадавших домов деньги получили 105 жителей. По Каменскому району только 4 пострадавших семьи не получили денежные средства. Валентин Руссу сообщил также, что  в Григориопольском районе из 71 пострадавшего дома средства выделены на реконструкцию 38 домовладений. В Тирасполе и Рыбнице стихийное бедствие повредило 36 жилищ. Деньги получили 32 семьи.
   «Одни отказываются от помощи, другие не предоставляют необходимых документов для получения средств. Некоторые находятся за пределами ПМР, именно поэтому еще не в полном объеме выплачены компенсации. На счетах деньги есть. Мы работаем», – отметил секретарь Рыбницкого горрайСовета Валерий Мятеж.
   Еще одной важной темой на совещании стал вопрос о бюджетах городов и районов на 2009 год. Председатель Верховного Совета Евгений Шевчук  рассказал о планирующемся повышении заработных плат и дал ряд поручений. Одно из них – в течение 10 дней просчитать и направить в Верховный Совет информацию о том, сколько потребуется дополнительных средств при повышении в 2 раза окладов учителям.

По материалам пресс-службы Верховного Совета.