НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Наша Украина" назвала действия России "геббельсовской политикой"

Новости // 15:15, 11 сентября 2008 // 1615


До конца сентября и окончания срока действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной остается совсем немного времени. МИД РФ напомнил в очередной раз украинской стороне о необходимости либо расторжения, либо продлевания срока действия документа, отметив политику украинского руководства недружественной, аргументировав такую оценку фактами поставок Украиной оружия в Грузию, призывов к осуждению мировым сообществом действий России и стремлением войти в число участниц НАТО.
Особую критику российской стороны вызвало отсуствие сочувствия Украины по отношению к жителям Южной Осетии и российским миротворцам, пострадавшим в ходе военного конфликта. При этом президент Ющенко умалчивает, что украинская сторона несет моральную ответственность, вооружая потенциального агрессора.

Кроме того, Киев продолжает курс на ускоренное вступление в НАТО, причем делается это вопреки воле украинского народа. Руководство страны не хочет выносить этот вопрос на общенациональный референдум.

Договор 1997 года о дружбе, сотрудничестве и партнерстве вступил в силу после ратификации Верховной Радой Украины российско-украинских соглашений по вопросам функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины. Обеспокоенность российской стороны вызывает активное обсуждение украинскими представителями вопроса о сроках пребывания Черноморского флота на территории Украины.
Ухудшение российско-украинских отношений также вызывает и практика запрета въезда российских депутатов в Украину.

На официальном сайте пропрезидентской партии "Наша Украина" уже появился резкий ответ депутата Юрия Ключковского, в котором политика российского руководства сравнивается с линией поведения Геббельса.

"В сторону Украины тычут пальцами те, кто, собственно, и бомбил мирное население в Гори. Это – яркий пример того, как Кремль успешно перенимает все приемы геббельсовской политики".
"Украина не должна нести никакой ответственности за то, что законным образом поставляет оружие Грузии. Про какую ответственность Украины может идти речь, если Россия точно также поставляет оружие многим странам мира? Грузия не пребывает под международными санкциями, поэтому никаких ограничений относительно поставок ей оружия, по крайней мере той, что легально продается на мировом рынке, не существует", – заявил депутат.

"Обвинения Россией Украины в "недружественной политике" – яркий пример геббельсовской политики и не только относительно Украины, но и относительно Грузии. Это имперская политика".