НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мобильные отряды Национальной армии возвращаются в места своей постоянной дислокации

Новости // 17:27, 7 августа 2008 // 2239
Согласно оперативной сводке, уровень воды в реках Днестр и Прут постоянно снижается как на севере, так и на юге страны. В связи с этим личный состав Национальной армии, задействованный в различных регионах страны в спасательных операциях и в операциях по оказанию помощи, отходит в места постоянной дислокации. Соответствующие решения принимаются совместно с местными органами власти, сообщает МОЛДПРЕС.

Сотрудник пресс-службы Министерства обороны Александру Жосану сообщил, что в Унгень руководство района и города организовало мероприятие, посвященное уходу войск Национальной армии из пострадавших зон. На состоявшемся митинге представители местной администрации поблагодарили около 200 военнослужащих за активную помощь в укрепление защитных дамб, эвакуации из затопленных населенных пунктов потерпевших жителей и их материальных ценностей.

По некоторым оценкам, в Унгенском районе угроза наводнения существовала примерно для 600 домов и 1500 человек. Наибольшей опасности подверглись жители города Унгень, а также население сел Фрэсинешть и Мэкэрешть.

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Хынчешть было принято решение о завершении миссии военнослужащих Национальной армии в связи со стабилизацией положения в пойме реки Прут. Группа военных, привлеченных к укреплению защитных дамб и эвакуации потерпевших жителей из сел Котул Морий и Немцень, будет переведена в свою воинскую часть.

В настоящее время наибольшее число военнослужащих Национальной армии остается в населенных пунктах района Штефан Водэ. В селах Крокмаз, Талмаза и Тудора находится около 260 военных. Они участвовали в укреплении защитных дамб, эвакуации потерпевших и имущества.

Как уточнил Александру Жосану, предполагается, что войска Национальной армии будут выведены из этого региона в течение двух дней, когда ситуация окончательно стабилизируется, отмечает МОЛДПРЕС.