НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Южная Осетия получит поддержку приднестровской молодежи!

Новости // 10:48, 7 августа 2008 // 2311

Как заявила пресс-служба ММК-НДП «ПРОРЫВ!»: «Народ Южной Осетии получит поддержку приднестровской молодежи. Война и геноцид мирного населения со стороны Грузии не может оставить равнодушными нас – молодых приднестровцев, переживших трагедию 1992 года. Тогда нам было мало лет, но мы помним артиллерийскую канонаду, взрывы и стрельбу. Мы помним огромные похоронные процессии на улицах наших городов и сел. Встречаясь с защитниками ПМР, мы открываем себе все новые подробности развязанной против нас в то время агрессии.

Сегодня, когда из Южной Осетии приходят обагренные кровью сообщения об обстрелах населенных пунктов, убийствах минных граждан и жестоких боях, мы поднимаем свой голос в поддержку справедливой народно-освободительной борьбы осетин. Мы говорим «Нет!» агрессии и геноциду.

Южная Осетия остро нуждается во всех видах помощи: военной, гуманитарной, морально-психологической и информационной. В этой связи молодежь из приднестровского «ПРОРЫВа!» объявляет о начале кампании протеста против войны на Кавказе. Она будет иметь форму пикетов, шествия и митингов. Наша миссия – поднять волну народного возмущения и не позволить авторам и исполнителям агрессии в спокойной обстановке расправиться с целым народом. Мы призываем все гражданское общество Приднестровья отреагировать на события в Южной Осетии, внести свой вклад в установление мира и спокойствия на Кавказе», - говорится в заявлении пресс-службы ММК-НДП «ПРОРЫВ!»