НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Отдыхающие погибли, подняв подозрительный пакет

Новости // 17:13, 7 августа 2008 // 2397
Жертвами сегодняшнего взрыва на сочинском пляже стали россиянин и украинка. Взрыв прогремел на одном из пляжей в Лоо (Большой Сочи) в 10:35. Погибли двое, пострадали еще три человека, сообщил «Интерфаксу» начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Анатолий Щербинин.

Пострадавшие доставлены в больницы, один из них получил тяжелое ранение — ему оторвало ногу.

По информации источника в правоохранительных органах Краснодарского края, погибшие — В. Фролов из Ростова-на-Дону 1977 года рождения и жительница Киева 1986 года рождения. Одна из пострадавших – ее мать. Два других раненых — жители Ростова-на-Дону, одному из них 8 лет. Мальчик с легкими травмами доставлен в детскую больницу.

Взрыв произошел в 5-7 метрах от кромки воды. Как рассказали очевидцы, мужчина и женщина подходили к пляжу и увидели лежавший на дороге пакет. Женщина наклонилась и подняла пакет. Тут же раздался взрыв, и мужчина и женщина погибли на месте.

Взрыв был такой силы, что его было слышно в радиусе километра от пляжа.

Президент России Дмитрий Медведев  поручил своему полномочному представителю в Южном федеральном округе Владимиру Устинову лично контролировать расследование взрыва в Сочи.

abkhaziya.org