НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дебит воды в водохранилище Костешть-Стынка растет

Новости // 12:27, 30 июля 2008 // 3028
Согласно оперативным данным Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) МВД, сегодня утром в связи с постоянным повышением притока воды в водохранилище Костешть-Стынка на реке Прут существует угроза подтопления некоторых населенных пунктов в Унгенском, Ниспоренском, Леовском, Хынчештском и Кантемирском районах.

СГЗЧС напоминает населению этих зон о необходимости соблюдения рекомендаций местной администрации в случае, если будет начата эвакуация, передает МОЛДПРЕС.

По последним данным, больше всего от наводнений пострадали населенные пункты, расположенные на берегу Прута, в частности в Бриченском районе. Только в селах Дрепкэуць, Крива и Липкань подтоплено 332 дома, из них более 60 обрушилось.

В результате повышения уровня воды в Днестре более всего пострадал Сорокский район. Здесь из-за наводнений разрушено несколько десятков домов, были подтоплены сельскохозяйственные угодья, нанесен другой ущерб.

Согласно последним данным СГЗЧС, в операции по спасению и эвакуации задействовано более 1000 сотрудников СГЗЧС и МВД, а также военнослужащих Национальной армии, отмечает МОЛДПРЕС.