НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нина Карпачева: Взрывами в Москве нанесен коварный удар по самому святому – праву человека на жизнь

Новости // 15:36, 29 марта 2010 // 1291
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева выразила Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Владимиру Лукину соболезнование в связи со взрывами на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры», повлекшими значительные человеческие жертвы.

В телеграмме Омбудсмана Украины, в частности, отмечается:«Острой болью отозвались в моем сердце, как и в сердцах миллионов моих соотечественников, варварские террористические акты в московском метрополитене, вследствие которых в главном городе братской России погибли и ранены десятки мирных жителей.

До глубины души, как свою собственную беду, переживаю эту ужасную трагедию, сполна разделяя горькие чувства родных и близких погибших, всех россиян. По вине нелюдей, совершивших это кровавое преступление, нанесен коварный удар по самому святому – праву каждого человека на жизнь. Тревожно сознавать, что терроризм, ставший ныне одним из наиболее дерзких и опасных вызовов всему современному человечеству, вновь заявил о себе на европейском континенте, в одной из величайших столиц планеты.

Искренне соболезную всем, кого коснулось это страшное горе. Желаю скорейшего выздоровления тем, кому удалось выжить в эпицентре террористических взрывов.Пусть в нелегкий час беды Господь даст силы семьям погибших, всем гражданам России перенести нестерпимую горечь непоправимых утрат».