НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Украинский народ глубоко чувствует боль утраты вместе со всем народом Гаити

Новости // 17:45, 20 января 2010 // 1744
В связи со страшными разрушительными последствиями землетрясений в Гаити, вызвавших не только катастрофические разрушения, но и беспрецедентные человеческие жертвы, в частности гибель и ранение сотрудников Представительства Организации Объединенных Наций, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева выразила свои искренние соболезнования Президенту Республики Гаити господину Рене Гарсия Превалю, всему народу пострадавшей страны, а также  Генеральному секретарю ООН господину Пан Ги Муну.

       С глубокой скорбью я и мои коллеги восприняли тяжелую весть о страшных последствиях для Гаити от этих землетрясений, отмечает Омбудсман Украины в телеграмме Президенту Республики Гаити господину Рене Гарсия Превалю. Хотя эта трагедия произошла за тысячи километров от нашей страны, Украинский народ глубоко чувствует эту боль вместе с народом Гаити.

Нина Карпачева сообщила о том, что работники Секретариата Верховной Рады Украины по правам человека собрали от своего имени посильную материальную помощь пострадавшим от землетрясения, которая передана в Гаити через Международный Красный Крест.
       Омбудсман Украины глубоко скорбит по поводу  гибели Специального представителя ООН на Гаити господина Хеди Аннаби, его заместителя господина Луиса Карлоса да Коста и других работников Представительства ООН, которые добросовестно до конца выполняли свою миссию в этой самой бедной латиноамериканской стране.

       Организация Объединенных Наций осуществляет свою гуманную и чрезвычайно важную миссию мира, безопасности и уважения к правам человека в наиболее горячих точках нашей Планеты, и это, к сожалению, не первый случай, когда представители этой международной организации трагически погибают при выполнении своих служебных обязанностей, отмечает Нина Карпачева в телеграмме на имя Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций  господина Пан Ги Муна. Омбудсман Украины выразила надежду, что  такая трагедия станет последней. Несмотря на тяжелые утраты, ООН продолжает работать на Гаити, помогая народу этой страны преодолевать последствия беспрецедентно разрушительных землетрясений, отмечает  Нина Карпачева.

Уполномоченный по правам человека пожелала всем жителям Гаити мужества и выдержки в преодолении последствий этой трагедии, выздоровления раненым, а также выразила уверенность, что усилиями народа Гаити при поддержке международного сообщества удастся преодолеть эту беду и возродить  страну для будущего.