НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нина Карпачева: Глубоко скорблю вместе со всем польским народом

Новости // 19:11, 10 апреля 2010 // 1652
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева выразила глубокое соболезнование исполняющему обязанности Президента Республики Польша, Маршалку Сейма Польши Брониславу Коморовскому в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе польских граждан, среди которых был Президент Польши с супругой.

В телеграмме соболезнования Омбудсмана Украины, в частности, говорится: «Глубоко потрясена горькой ошеломляющей вестью о беспрецедентной трагедии, которая произошла неподалеку от Смоленска, где ужасная авиакатастрофа унесла жизни многих людей, среди них и Президента Республики Польша Леха Качинского и его супруги, а также ведущих государственных и политических деятелей дружественной страны. Эта большая беда острой болью отозвалась в моей душе, в душах  миллионов моих соотечественников.
Сердце разрывается от осознания, что польский народ потерял своих лучших представителей, составлявших цвет нации, осуществивших весомый вклад в становление и утверждение современной демократической Польши. В ее новейшей истории неоценима роль Леха Качинского – человека европейского масштаба, яркой самобытной личности, прирожденного лидера, самоотверженного защитника прав и свобод трудового народа.

Как Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека особо опечалена гибелью моего дорогого коллеги, Защитника гражданских прав Республики Польша доктора Януша Кохановского, с которым меня связывали плодотворное сотрудничество и дружба.
В эти трагические для польского народа дни скорблю вместе с Вами, родными и близкими Президента Леха Качинского, всех погибших, которые должны были участвовать в памятных мероприятиях по случаю 70-летия трагических событий в Катыни».