НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лондон подкармливает пособников террора в Израиле

Новости // 14:45, 30 июля 2009 // 1804
Израиль продолжает выяснять источники и пути финансирования организации «Шоврим штика» («Довольно молчать!»), обвиняющей ЦАХАЛ в нарушении норм международного права, этики и гуманизма во время проведения антитеррористической операции «Литой свинец» в Газе. Оказалось, что деньги фактическим защитникам палестинских террористов переводят не только Нидерланды, но и Великобритания.

На прошлой неделе заместитель генерального директора МИДа Израиля Рафи Барак пригласил к себе посла Великобритании в Израиле Тома Филипса. Дипломата попросили ответить на вопрос, в самом ли деле МИД в Лондоне в прошлом году перевел организации «Шоврим штика» 40 тысяч фунтов стерлингов.

Прижатый к стене Филипс подтвердил, что деньги действительно переведены, причем именно через посольство в Израиле. При этом посол искусно изобразил глубокое изумление: «А что тут такого? Организация «Шоврим штика» зарегистрирована в Израиле как положено, действует на законных основаниях».

Далее, заместитель гендиректора МИДа Израиля спросил, знает ли посол, на что использованы деньги британских налогоплательщиков организацией «Шоврим штика»? Филипс ответил: насколько ему известно, деньги пошли на оплату поездок активистов организации в Хеврон. На самом же деле фунты стерлингов использовались на составление отчета о действиях ЦАХАЛа в ходе операции «Литой свинец». Главный вывод отчета: солдаты ЦАХАЛа занимались в Газе в основном тем, что убивали ни в чем не повинных женщин и детей, а также взрывали дома палестинцев, школы и больницы.

Вот и выходит: кичащаяся древностью своей демократии Великобритания вмешивается, по существу, во внутренние дела Израиля и кроме того, оказывает содействие пособникам палестинского террора.

Портал ISRA.com