/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Хоржан: «Приднестровье должно стать составной частью единого объединенного государства, в состав которого войдут России, Украина, Белоруссия»

В мире
//
09:01, 16 августа 2011
//
669

Как сообщает ИА "Лента ПМР", председатель центрального комитета Приднестровской коммунистической партии, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан говоря о будущем Приднестровья, отметил, что созданные искусственные границы не отражают интересы и стремления большинства жителей стран СНГ:

 

"Сегодня много говорится о статусе ПМР. Приднестровская Коммунистическая Партия считает, что наша республика должна стать составной частью единого объединенного государства, в состав которого войдут Россия, Украина, Белоруссия.

Наша основная задача на современном этапе - сохранить свой народ, его идентичность, историю и культуру, чтобы в будущем войти в объединенное государство, которое обязательно будет создано. Других вариантов у нас нет - только единый Союз.

В современном мире все стремятся к объединению.  К примеру, таже Европа. Интеграционные процессы проходят в Азии и Южной Америке. Еще не так давно Россия, Украина, Белоруссия и Приднестровье жили вместе, просто нас разъединили, проложив искусственные границы. Но это противоестественно, это противоречит интересам большинства жителей стран СНГ.

Поэтому я считаю, что Союзное государство будет воссоздано обязательно."

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×