НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Хоржан: «Сегодня один из злободневных вопросов в Приднестровье – это борьба с коррупцией»

Общество // 08:42, 4 августа 2011 // 1326

Председатель центрального комитета Приднестровской коммунистической партии, депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан,  специально для ИА "Лента ПМР",  подчеркнул, что  в республике надо бороться с коррупцией:
"Сегодня один из злободневных вопросов в Приднестровье – это борьба с коррупцией, которая  закрепилась и превалирует во всех ветвях власти. Борьба с этим явлением в нашей республике даже актуальнее,  чем в России.
Когда я  был в России, то  один из политиков сказал следующее: «Мы понимаем, что везде воруют, но не так как у вас». О коррупции, которая расцвела в Приднестровье, известно  далеко за пределами государства. Об этом говорят в открытую, не стесняясь и с большим сожалением.
Ведь не секрет, что очень большая часть помощи, которая приходит из России разворовывалась. Правда, сегодня пытаются этот процесс контролировать. Еще приведу один пример: ни для кого не секрет, что расхищаются и  неэффективно используются бюджетные средства. Действующая власть любит устраивать банкеты, салюты, концерты, во время празднования Дня республики,  танки уничтожают асфальт на дорогах, после праздника дорожные покрытия вновь ремонтируются. На эти работы, как и на различные увеселения, выделяются бюджетные деньги, часть из которых оседает в карманах чиновников. Как тендеры проводятся в республике, тоже все знают. Поэтому можно сделать вывод, что действующая власть позволяет делать так, чтобы воровали и если мы это не прекратим, то толку не будет.
Это должны понимать все, в том числе и те,  кто говорит о переменах. С коррупцией надо бороться. Главное,  не декларировать, а делать все возможное, чтобы избавить общество от этого зла".
 

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»