/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе состоялся Кубок по автомобильным гонкам, посвященный памяти Дмитрия Криворученко

Образование
//
12:03, 14 мая 2012
//
1759

Как сообщает ИА «Лента ПМР», 12 мая на тираспольском бывшем военном аэродроме прошли ежегодные соревнования по дрэг-рейсингу. Мероприятие было посвящено памяти многократного чемпиона Молдавии по стрит-рейсингу Дмитрия Криворученко, трагически погибшего в ДТП в 2008 году.
Соревнования проводятся  на протяжении последних  четырех лет. Организаторами гонок по традиции стали «Рейсинг-клуб» и фирма «Авторэд» при поддержке ряда спонсоров и тираспольского физкультурно-спортивного общества «Динамо-Закон».
В заездах принимали участие иномарки и отечественные автомобили. Как правило, для дрэг-рейсинга авто переделывают, в частности, модифицируют двигатели. В Кубке соревновались и дорогие машины, не требующие модификации. Таким образом, участники соревнования подразделялись на 4 категории в зависимости от рабочего объема двигателя автомобиля. Все участники дрэг-рейсинга должны были преодолеть на своих автомобилях 402 метра за минимальное время.
Второй год подряд на автошоу, в качестве группы поддержки, организаторами приглашается танцевальный коллектив «Сан-шайн». Обворожительные девушки зажгли своими волнующими танцами весь автодром и не дали заскучать зрителям в перерывах между заездами автомобилей.
Специально для ИА «Лента ПМР», главный организатор «Кубка памяти» Дмитрия Криворученко Юрий Станчев перед началом автогонок  отметил, что «в  этом году мероприятие для всех особенно важно».  «Сегодня к нам в республику на соревнования прибыли автогонщики из разных городов Приднестровья, Украины, и Молдовы. В следующем году мы планируем расширить географию участников и привлечь гонщиков из России и Белоруссии. Я уверен, что всё пройдёт на достойном уровне», - отметил Юрий Станчев.

Соб. корр. ИА «Лента ПМР».

 

Участницы танцевального коллектива "Сан-Шайн"

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×