/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тихонову и Хасис вынесли обвинительный приговор

События
//
15:56, 6 мая 2011
//
786

Московским городским судом вынесен обвинительный приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки  Анастасии Бабуровой.  Тихонова приговорили к пожизненному сроку, обвиняемой в пособничестве Хасис дали 18 лет тюрьмы.

В ходе судебного разбирательства адвокаты подсудимых  настаивали на их полной невиновности  и намерены обжаловать приговор.


Кроме того, за моральный ущерб Тихонов будет обязан выплатить родственникам погибших 2 миллиона рублей, а также 40 тысяч – за судебные издержки. 

Убийство произошло в январе 2009 года. Осенью того же года были арестованы националисты Тихонова и Хасис. Согласно версии следствия, Маркелов был застрелен из-за того, что он защищал в качестве адвоката антифашистов и кавказцев. Бабурова оказалась свидетелем преступления, поэтому тоже была убита.

Вначале Тихонов признался в убийстве, но потом от них отказался, сообщив, что признательные показания им были даны под давлением правоохранительных органов, были, к тому же, угрозы насилия в отношении Хасис. Впоследствии он признавался только в подделке документов и торговле оружием.

Обвинение базировалось главным образом на показаниях свидетеля Ильи Горячева, знакомового Тихонова и Хасис, националиста. В частности, он рассказывал, что подсудимые признавались ему в совершении убийства.


Потом Горячев сбежал  за границу, откуда и прислал отказ от прежних показаний. Главная улика против Тихонова – это найденное у него оружие, которым были застрелены Бабурова и Маркелова.


Следствие также считает, что Тихонова и Хасис еще были сообщники.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×