НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Распространение наркотиков в Приднестровье набирает обороты: зафиксировано несколько правонарушений

События // 09:59, 5 мая 2011 // 1873

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в половине одиннадцатого вечера  милиционеры РОВД г. Григориополя остановили юношу, внешний вид  которого показались им очень подозрительными. После короткого разговора юноша был препровожден в дежурную часть – он отказался представиться, и не сумел  внятно назвать цель своего пребывания в столь поздний час на улице.

В дежурной части  была установлена его личность  и проведен  досмотр.  В присутствии понятых у 18-летнего жителя города милиционеры изъяли  полиэтиленовый пакетик с 10 граммами наркотического средства «марихуана» (справка эксперта).

Действия правонарушителя могут быть квалифицированы как незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупных размерах (статья 226 УК ПМР), наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники уголовного розыска УВД г. Тирасполь получили информацию о том,  что 19-летний житель Слободзейского района  занялся распространением наркотиков. После сбора всех необходимых оперативных данных  милиционеры разработали спецоперацию и задержали наркоторговца с поличным.  Цена проданного им 1 грамма  наркотического средства составила 150 приднестровских рублей.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье 226-1  УК ПМР «Сбыт наркотических средств», подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.