НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бурджанадзе: Это даже не фасадные изменения

В мире // 20:28, 30 октября 2008 // 2487
 

Экс-спикер парламента Грузии, глава Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе выразила критику по поводу состава обновленного правительства страны. Сегодня пресс-служба возглавляемого ею Фонда распространило комментарий экс-спикера с обвинениями в адрес Саакашвили.

"Это не новый кабинет министров. Изменения нельзя назвать даже фасадными. Это еще раз подтверждает, что власти неадекватно оценивают произошедшее в стране и ожидания народа. Думаю, ни у кого нет ощущения, что кабинет министров обновился", - заявила Бурджанадзе. Судя по характеру изменений в правительстве Грузии, "войну проиграли и территории потеряли Ника Вачеишвили (бывший министр культуры) и (на настоящий момент бывший) министр охраны окружающей среды? Тот факт, что на фоне несчастий в стране меняют только министра культуры и министра охраны окружающей среды, есть безответственность и несерьезность со стороны президента и властей страны. Уверена, общество адекватно оценит то, что министр обороны не отвечает за проигранную войну".

Бурджанадзе настаивает на кардинальных переменах руководства страны. "В правительстве должны быть произведены радикальные изменения. Неужели в стране, проигравшей войну, не должен как минимум встать вопрос ответственности министра обороны? Неужели солдаты, которых оставили без присмотра, должны сидеть в тюрьме за дезертирство?", — задается вопросом оппозиционный политик.

Отношение правительства страны к населению также подвергается критике экс-спикера - насмешка над народом, по мнению Бурджанадзе, будет иметь серьезные последствия.