НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нино Бурджанадзе задала Саакашвили 41 вопрос

Новости // 13:28, 2 октября 2008 // 1874


Нино Бурджанадзе дала интервью интервью японскому агентству "Киодо" и сообщила о намерении инициировать привлечение к ответственности Михаила Саакашвили за войну в Южной Осетии.
Бурджанадзе резко осудила президента за то, что нападением на Цхинвали он положил начало конфликта. "У меня нет никаких иллюзий по поводу того, что Грузия может победить в войне с Россией, - сказала она. - Совершенно естественно, что будет поставлен вопрос об ответственности нынешнего режима".

"Почему власти не смогли избежать прямого вооруженного столкновения с Россией, что привело к разрушительным для Грузии результатам?" - это лишь один из 41 вопроса, которые подготовила экс-спикер и которые сегодня были опубликованы в грузинских газетах. По ее словам, "грузинские власти заявляют, что у них есть ответы на все вопросы, поэтому мы уже в ближайшие дни ждем от них конкретных ответов".

Однако, по словам Бурджанадзе, "есть и такие вопросы, которые мы сознательно не ставим до 15 октября, когда в Женеве состоится международная конференция по конфликтным регионам Грузии".

"Для улучшения отношений с Россией, - считает Бурджанадзе, - нужно, чтобы она отозвала признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Однако, важно построить нормальные отношения с Россией. Главное внимание нужно уделить диалогу".