НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нино Бурджанадзе будет судиться с Саакашвили

Новости // 13:36, 26 мая 2009 // 1826
Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе подала в суд на президента страны Михаила Саакашвили, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Оппозиционный политик требует, чтобы глава государства ответил за свои слова, которые оскорбляют достоинство Н.Бурджанадзе и наносят ущерб ее деловой репутации. Речь идет о заявлении М.Саакашвили о том, что экс-спикер парламента сотрудничает с российскими спецслужбами, а ее оппозиционная деятельность финансируется Москвой.

Сама Н.Бурджанадзе этих заявлений не слышала. Ей о них рассказали другие оппозиционеры, которые присутствовали на встрече между М.Саакашвили и организаторами акций протеста в Тбилиси.

Напомним, что во время так называемой "революции роз" Н.Бурджанадзе и М.Саакашвили были союзниками и вместе противостояли президенту Эдуарду Шеварднадзе. Однако спустя несколько лет между ними возникли противоречия.

В конце прошлого года в ряде СМИ появлялась информация, что именно Н.Бурджанадзе американские политтехнологи рассматривали в качестве возможной замены не оправдавшему надежд Михаилу Саакашвили.

Акции протеста оппозиции в Тбилиси проходят уже больше месяца, однако пока не привели к каким-то значимым переменам. Все попытки наладить диалог успехом не увенчались.

РБК