НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Иван Фомин: «Статус политический и юридический ПМР – это не предмет обсуждений и не предмет торга»

В мире // 09:41, 26 сентября 2011 // 1392

Генеральный  директор российской Издательской и консалтинговой группы «Праксис», шеф-редактор журнала «Сократ» Иван Фомин корреспонденту ИА «Лента ПМР» дал оценку, насколько происходящие сентябрьские политические встречи повлияют на рейтинг претендентов в предвыборной президентской кампании:

"Ответ на этот вопрос следует из моей следующей позиции: если какой-либо из кандидатов в президенты ПМР связывает свои политические успехи с успехом или неудачей  переговоров в формате "5 + 2", и вообще с этим процессом, то это плохой кандидат, по моему мнению, конечно.

Вот и следите внимательно: как  один из кандидатов начнет канючить про эти переговоры "5 + 2", что мол надо как-то урегулировать все, что есть проблема  с этим, - значит это не ваш кандидат, не избирайте его.

Хороший кандидат скажет, что это вообще не проблема, что статус политический и юридический ПМР – это не предмет обсуждений и не предмет торга. Если хотите что-то обсуждать,  давайте обсуждать торговлю, культурные контакты, спорт, шашки, футбол, но это мы обсуждать не будем, забудьте, как говорят в американских фильмах – «забудь это». Так и не как иначе должен сказать всем про эти  переговоры хороший кандидат в президенты ПМР, вот такого кандидата как раз и надо поддерживать и выбирать".

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»