НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» поздравляет жителей Израиля с днем независимости государства

В мире // 10:00, 20 апреля 2010 // 1810
altДень независимости Израиля (ивр. יום העצמאות‎, Йом ха-Ацмаут) — главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль  14 мая 1948 (5 ияра  5708).

5 ияра, примерно за 8 часов до истечения британского мандата в Палестине, была подписана Декларация независимости Израиля и Давид Бен-Гурион (впоследствии первый премьер-министр Израиля) объявил о создании Государства Израиль. Это объявление было сделано вследствие решения генеральной ассамблеи ООН, резолюции 181 от 29 ноября 1947 года.

В канун праздника во всех городах устраиваются фейерверки.

Это единственный официальный нерабочий день в Израиле, когда работает городской транспорт, а население, соблюдающее еврейские религиозные традиции, может ездить в автомобилях и зажигать огонь, поэтому праздник отмечается массовым выездом на пикники.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» сердечно поздравляет еврейский народ с главным праздником Израиля – Днем Провозглашения Республики. Непростая судьба еврейской государственности не поколебала твердость духа жителей этой страны, упорно боровшихся за возвращение утраченной независимости. История возрождения независимой Израиля – один из примеров того, что народ, желающий жить в своем государстве, по своим законам, говорить на своем языке и развивать свою культуру – непобедим. Даже в самых тяжелых условиях он все равно добьется своей цели!