НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Израиль отказался от всех завоеваний. Вернуть их - наша задача

В мире // 11:14, 19 апреля 2010 // 1769
altОбращение по случаю Дня Независимости Израиля
 
Государство Израиль, задуманное как национальный дом еврейского народа, планомерно отказывается от всех своих завоеваний.

До 1968 года государство было на подъеме. Однако, начиная с Шестидневной войны, как политическая, так и раввинская элита встали на путь последовательного предательства интересов еврейского народа.

После того, как в 1967 году израильскими войсками был освобожден Иерусалим, именно раввины потребовали от Моше Даяна отказа от восстановления еврейского контроля над Храмовой горой и передачи ее в руки арабов, именно раввины выступали и выступают против заповеданного Торой восстановления Храма, 500 раввинов подписали петицию с запретом для евреев даже подниматься на Храмовую гору. Причина этого понятна - восстановление иудаизма в его традиционной форме, с Храмом, нарушает монополию так называемых "казенных раввинов".

С тех пор государство проводит постоянную сдачу геополитического ресурса, в ущерб еврейскому народу.

В чем видит свою задачу Международное Гиперсионистское Движение "Беад Арцейну"?
Наша задача - восстановление Иерусалимского Храма и постановка еврейского государства на рельсы восстановления исторической целостности Земли Израиля. Только тот день, когда будет восстановлен Храм, можно будет считать Днем Независимости.
А этот день, как и все остальные, мы предлагаем отметить не поеданием шашлыков, а восхождением на Храмовою Гору, что бы отчетливо обозначить там еврейское присутствие.

Рав Авраам Шмулевич, председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» Секретариат Движения