НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Молдовы встретился с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы

В мире // 16:08, 7 июля 2008 // 2487
Президент Республики Молдова Владимир Воронин встретился с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луисом Марией де Пуигом, впервые находящимся с визитом в нашей стране, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства приветствовал высокого гостя в Республике Молдова, отметив превосходные отношения сотрудничества между нашей страной и Советом Европы, а также постоянный интерес молдавских властей к расширению и углублению сотрудничества с этой имеющей большое значение организацией.

Президент отметил важность постоянной поддержки, оказываемой Советом Европы Республике Молдова в процессе укрепления демократических институтов и европейской модернизации страны.

Владимир Воронин подтвердил твердую готовность молдавского руководства и далее реализовывать стратегическую цель европейской интеграции, выразив уверенность в эффективном выполнении всех обязательств, взятых нашей страной в отношениях с европейскими организациями.

Председатель ПАСЕ отметил прогресс, достигнутый Республикой Молдова в процессе сотрудничества с Советом Европы, а также в диалоге между нашей страной и Европейским союзом.

Луис Мария де Пуиг заверил молдавские власти, что Совет Европы полностью поддерживает реализацию цели европейской интеграции и выразил оптимизм по поводу перспективы присоединения Республики Молдова к ЕС.

Коснувшись приднестровской проблематики, председатель ПАСЕ подтвердил позицию Совета Европы по решению конфликта на основе принципа территориальной целостности Республики Молдова. В этой связи глава государства Владимир Воронин подтвердил необходимость нахождения решения приднестровского конфликта в рамках переговоров в формате "5+2".

В завершение дискуссии Луис Мария де Пуиг подчеркнул, что его визит направлен на поддержку усилий, которые власти Республики Молдова предпринимают на пути демократического развития страны, призвав и в дальнейшем проявлять настойчивость во внедрении европейских ценностей и стандартов во все сферы деятельности.


МОЛДПРЕС