НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Воронин встретился с делегацией Всекитайского собрания народных представителей

Новости // 19:37, 7 сентября 2009 // 1616
Президент Республики Молдова Владимир Воронин встретился сегодня с членами делегации Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) во главе с членом Постоянного комитета ВСНП Ху Каншеном, председателем Юридической комиссии, находящейся с визитом в нашей стране по приглашению Конституционного суда Республики Молдова, передала МОЛДПРЕС пресс-служба президента.

Глава государства приветствовал китайскую делегацию в нашей стране, выразив мнение, что этот визит еще раз подтверждает тесное сотрудничество между Республикой Молдова и Китайской Народной Республикой.

Владимир Воронин высоко оценил развитие молдавско-китайского сотрудничества в различных областях, а также повышенное внимание, которое уделяет нашей стране руководство Китая. Была отмечена, в частности, оперативная помощь Республике Молдова со стороны КНР в разрешении различных проблем, с которыми сталкивается наша страна.

Президент выразил уверенность в перспективе дальнейшего развития молдавско-китайских отношений в различных сферах, заверив руководство Китая в твердой готовности молдавской стороны и далее сохранять и развивать тесные отношения дружбы и сотрудничества с Китайской Народной Республикой.

Ху Каншен разделил мнение президента о наличии хороших отношений молдавско-китайского сотрудничества, динамично развивающихся с момента установления дипломатических отношений между нашими странами. Доказательством тому служат и двусторонние встречи делегаций Республики Молдова и Китайской Народной Республики, в том числе и на самом высоком уровне, отметил Ху Каншен.

Председатель Юридической комиссии ВСНП подчеркнул постоянное укрепление политического доверия, торгово-экономического сотрудничества, отметив также взаимную поддержку Молдовы и Китая по международным тематикам.

Китайский представитель отметил интерес властей своей страны к укреплению взаимопонимания и дружбы между Молдовой и Китаем, выразив уверенность, что нынешний визит делегации ВСНП в Кишинев будет способствовать дальнейшему расширению и углублению взаимодействия между Молдовой и Китаем.

От имени руководства Китайской Народной Республики Ху Каншен выразил признательность лично президенту Владимиру Воронину за приложенные усилия в развитие прекрасных молдавско-китайских отношений дружбы и сотрудничества, факт, вселяющий уверенность в сохранении и в дальнейшем эффективного молдавско-китайского диалога во всех областях.

Молдпрес