НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молдова приняла в Афинах председательство в ПА ОЧЭС

В мире // 21:30, 11 июня 2008 // 3136
Республика Молдова в ходе своего председательства в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) будет вытупать за интенсификацию парламентского диалога со странами-членами Европейского союза, а также за укрепление контактов с региональными партнерами.

Такое заявление сделал сегодня председатель парламента Республики Молдова Мариан Лупу в ходе генеральной ассамблеи ПА ОЧЭС, передает МОЛДПРЕС с ссылкой на пресс-службу парламента.


Республика Молдова приняла сегодня председательство в ПА ОЧЭС от Греческой Республики и в течение следующих шести месяцев организует ряд акций в рамках этой важной региональной организации, а в ноябре проведет в Кишиневе 32-е пленарное заседание организации.


Мариан Лупу также подчеркнул, что за время председательства молдавского парламента в ПА ОЧЭС наша страна приложит все силы для развития и расширения регионального сотрудничества стран черноморского региона.


В то же время Мариан Лупу отметил, что в программе председательства молдавского парламента приоритетным станет продвижение экономического, социального и культурного сотрудничества между странами-членами ПА ОЧЭС за счет полного освоения всех возможностей на парламентском уровне.


Спикер также добавил, что Республика Молдова активно участвует более 15 лет в процессах регионального сотрудничества, а взаимодействие в черноморском регионе продолжает оставаться важной задачей нашей внешней политики.

С точки зрения спикера, активное участие Республики Молдова в инициативах и процессах в черноморском регионе значительно способствовало продвижению нашей страны в стремлении приблизиться к Европейскому союзу, ценностям, принципам и стандартам европейской семьи.


В заключение Мариан Лупу подтвердил, что Республика Молдова привержена региональному сотрудничеству и считает его важным инструментом развития демократических процессов в государствах и приближения к евроинтеграционым требованиям.

Председатель парламента Республики Молдова Мариан Лупу во главе делегации законодателей участвует 9-11 июня в работе саммита председателей парламентов государств-членов Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) и в 31-м пленарном заседании генеральной ассамблеи этой организации, которое проходит в Афинах.



Молдпрес