НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление ММК-НДП "ПРОРЫВ" в связи Днем освобождения Сайгона

Новости // 16:53, 30 апреля 2008 // 1626
 30 Апреля 1975 года армия Южного Вьетнама официально капитулировала, а американские оккупационные войска позорно покинули истерзанную войной страну.

Окончилась бойня, которая унесла жизни примерно трех миллионов вьетнамцев. Советский Союз, Китай и Куба были главными союзниками Северного Вьетнама в этой войне.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» сердечно поздравляют вьетнамский народ с национальным праздником – Днем победы над интервентами. Мужество вьетнамского народа, в течение более чем 30 лет сражавшегося за свободу и независимость своей страны, сначала – с французами, а затем – с американцами и тогда и сейчас вызывает восхищение. Героический Вьетнам был и остается примером несгибаемой воли, свободолюбия и стойкости для всех, кто ведет борьбу за свою независимость.

Скорбя о понесенных потерях, о миллионах погибших и искалеченных мы одновременно радуемся каждому успеху независимого Вьетнама и желаем ему процветания, мира и благоденствия. Пользуясь случаем, ММК-НДП «ПРОРЫВ!» еще раз заявляют о своей солидарности со всеми, кто и сегодня борется за свободу и независимость, за право жить в своей стране, без постороннего вмешательства.