НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Е.Шевчук:Главная задача – в полном объеме обеспечить социально защищенные статьи

Новости // 18:18, 9 февраля 2009 // 1684
Председатель Верховного Совета Евгений Шевчук принял участие в работе сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов.  Основной вопрос повестки дня -  местный бюджет на 2009 год.

Как отметил Евгений Шевчук, в ситуации нестабильности экономики вопрос о бюджете  для представительных органов власти  и для республики в целом является приоритетным. И сегодня главная задача –  в полном  объеме обеспечить социально защищенные статьи. «В этом непростом по объективным обстоятельствам году необходимо уделить больше внимания экономике, бюджету, потому что нашим гражданам тяжело, и они ждут от нас конкретных действий. Основным приоритетом в работе для представительных органов власти является немедленное реагирование на острейшие проблемы, а также своевременная корректировка своей деятельности, дабы минимизировать имеющиеся и возникшие трудности», - отметил Председатель Верховного Совета ПМР. 
 
Кроме того, Евгений Шевчук проинформировал депутатов столичного горСовета о шагах, предпринятых Верховным Советом в целях поддержания  приднестровцев в условиях экономического кризиса. Среди таких решений -  создание резерва для стабилизации Пенсионного фонда, снижение налогового бремени при начислении заработной платы, предоставление предприятиям кредитов для своевременного обеспечения налоговых выплат, запланированное повышение в марте месяце заработной платы бюджетникам, организация общественных работ для безработных приднестровцев и ряд других.  Кроме того, как подчеркнул спикер, в Верховном Совете и сейчас идет работа над пакетом антикризисных мер, которые будут рассмотрены высшим законодательным органом  в конце февраля текущего года.  Сегодня необходимо создавать все возможные условия для сохранения трудового потенциала в республике, сказал Евгений Шевчук. 

«Непростая экономическая ситуация требует от нас ясных и четких решений, которые бы позволили в течение этих  сложных 5 - 6 месяцев всем экономическим агентам  и трудовому потенциалу сохраниться для того, чтобы предприятия при возобновлении производства могли быстро нарастить те объемы, которые были потеряны», -  сказал глава высшего законодательного органа республики.
В ходе пленарного заседания столичного горСовета Евгений Шевчук обратился к депутатам с предложением повысить инвестиционную привлекательность столицы путем принятия соответствующих решений: «Я предложил бы, пользуясь случаем,  думать не только о решении тех оперативных задач, которые уже имеются, но думать и о перспективе. На одном из заседаний я предлагаю рассмотреть возможность принятия решений и госадминстрацией, и Тираспольским городским Советом по упрощению различных согласительных процедур в Тирасполе для повышения инвестиционной привлекательности столицы Приднестровья. Нам необходимы рабочие места и здесь есть потенциал  для принятия решений». 

Пресс-служба ВС ПМР