НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Е.Шевчук провел совещание с руководителями городских и районных Советов

Новости // 09:33, 22 мая 2008 // 2820
В ходе совещания обсуждались вопросы сотрудничества между парламентами Приднестровья, России и Украины, а также вопрос о необходимости  поддержания контактов городских и районных Советов Приднестровья и Украины.  Также руководители городских и районных Советов заслушали информацию о выданных за счет средств помощи Российской Федерации сельхозкредитах.

«Надеюсь, что информация, которая была передана, будет озвучена в городских и районных Советах в ближайшее время. После того как закончится программа по выдаче сельхозкредитов полную информацию мы опубликуем в СМИ для того, чтобы широкой общественности было известно, кто конкретно получил кредиты, на какие цели, по каким суммовым показателям. Впоследствии все смогут судить об эффективности использования данных денежных средств», – отметил Председатель Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук.

Кроме того,  сегодня было принято решение: 3 июня 2008 года провести координационное совещание всех президиумов городских и районных Советов народных депутатов республики. На этом совещании планируется рассмотреть вопросы, связанные со сложившейся экономической ситуацией в республике, а также  предложения  по  ее стабилизации.

«Мы хотим подключить к обсуждению наиболее важных моментов и этих вопросов городские и районные Советы народных депутатов, чтобы выслушать с мест те предложения, которые могут быть реализованы Верховным Советом, и помочь стабилизировать ситуацию в конкретных районах. Было дано поручение председателям городских и районных Советов готовится к данному совещанию, на котором будет рассмотрен обширный блок вопросов, а также предоставлена возможность членам президиума озвучить свои предложения. Это обсуждение позволит выработать наиболее оптимальное решение, которое впоследствии будет рассматриваться Верховным Советом», – подчеркнул Председатель Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук.

В ходе совещания также обсуждался ряд текущих вопросов деятельности представительных органов власти.

Пресс-служба ВС ПМР