НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья принимает участие в мероприятиях, посвященных 15-летию Республики Абхазия

Новости // 15:10, 29 сентября 2008 // 1741


Президент ПМР Игорь Смирнов сегодня прибыл в республику Абхазия, где он планирует принять участие в официальных мероприятиях, посвященных 15-ой годовщине независимости республики и провести ряд встреч с руководством этого государства.
Пресс-служба главы Приднестровья, кроме того, распространила текст поздравления абхазского народа с очередной годовщиной независимости республики.

 Президенту
Республики Абхазия
г-ну С.В. Багапш

Уважаемый Сергей Васильевич!
От имени народа Приднестровья, руководства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично свидетельствую уважение и направляю самые тёплые поздравления по случаю Дня Освобождения Республики Абхазия.
15 лет назад Абхазия была полностью освобождена от войск грузинских агрессоров. Это итог самоотверженной, героической борьбы, напряжения всех сил народа, проявившего беззаветную любовь к Родине, сплочённость, веру и терпение. Победа народа Абхазии в Отечественной войне предопределила дальнейшее свободное развитие государственности страны на подлинно демократических основах, обеспечила реальную независимость и, в конечном итоге, её признание.
Отрадно сознавать, что эту годовщину Республика Абхазия встречает признанным государством. Уверен, все трудности и невзгоды, которые выпали на долю народа Абхазии в сложный период становления республики, останутся в прошлом. Впереди новый этап интенсивного развития страны, возрождения экономики, укрепления социальной сферы, роста её культурного потенциала.
Но в этот праздничный день в наших сердцах живёт не только радость победы, но и глубокое чувство скорби по погибшим защитникам Абхазии, отдавшим свои жизни за Свободу и Независимость родной страны. Уверен, что самым лучшим памятником их славы станет счастливая, достойная жизнь людей, высокообразованное молодое поколение, любящее свою Родину.
Сегодня свободная Абхазия уверенно смотрит в будущее.
В Приднестровье с радостью и воодушевлением наблюдают за благотворными процессами вокруг Вашей страны. Наши государства связывают не только общность исторической судьбы, но и крепкая дружба, глубокие духовные, культурные и политические узы. Уверен, наше сотрудничество будет и впредь служить делу укрепления всесторонних связей между нашими народами, а обретение Абхазией признанной независимости придаст динамизм дальнейшему сближению наших государств в рамках Сообщества «За демократию и права народов».
Пользуясь столь торжественным случаем, направляю Вам, уважаемый Сергей Васильевич, искренние пожелания счастья и благополучия, дальнейшей плодотворной работы на благо Отечества, а всем жителям Абхазии мира, добра и процветания.

             С глубоким уважением,                 И.Н. Смирнов