НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов поздравил Сергея Багапш с Днем Конституции Республики Абхазия

Новости // 09:33, 26 ноября 2009 // 2141
Уважаемый Сергей Васильевич!

От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично направляю самые теплые поздравления по случаю знаменательной даты - Дня Конституции Республики Абхазия.

Принятый в 1994 году Верховным Советом, Основный закон стал началом нового этапа развития государственности Республики Абхазия. Юридически закрепив независимость государства, он стал ядром всей правовой системы страны, надежным фундаментом полноценного развития общества на принципах справедливости, свободы и народовластия.

Конституция страны, гарантируя основные права и свободы человека, равенство всех перед законом и судом, позволила республике сохранить стабильность и общественное единство. Именно сплоченность и осознание всем обществом целей и задач, стоящих перед государством, стали тем фактором, который помог абхазскому народу выстоять в условиях постоянной угрозы войны и внешнего давления со стороны Грузии и, добившись признания своей независимости, занять достойное место в современном мире.

Вы, уважаемый Сергей Васильевич, являясь гарантом Конституции, строго следите за исполнением духа и буквы Основного закона, стремитесь к последовательному воплощению в жизнь идеалов правового государства. Ваши усилия на этом поприще позволяют республике утвердиться на международной арене в качестве ответственного и надежного партнера. Приднестровская Молдавская Республика и Республика Абхазия на протяжении многих лет развивают сотрудничество по многим направлениям. Характерной чертой наших отношений всегда были дружеская поддержка, искренность и конструктивизм. Уверен: наше взаимодействие будет и впредь служить делу укрепления всесторонних связей между нашими народами,

В этот знаменательный день искренне желаю Вам, уважаемый Сергей Васильевич, а в Вашем лице всему абхазскому народу мира, добра и благополучия, новых успехов в деле развития государственности Республики Абхазия.

С высоким уважением,Президент Игорь Смирнов