НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов поздравил Сергея Багапша с юбилеем

Новости // 13:04, 4 марта 2009 // 1824
Президенту
Республики Абхазия
г-ну С.Багапш

Уважаемый Сергей Васильевич,

От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую глубокое уважение и направляю самые теплые поздравления по случаю Вашего 60-летнего юбилея.

Прошедший год стал особенным для народа Абхазии. Пройдя нелегкий путь, наполненный множеством опасных испытаний, страна получила признание своей государственной независимости. В основе такого заслуженного результата лежат долгие годы тяжелой и постоянной борьбы, мужество и сила духа абхазов, а также единство народа и руководства страны. Выдержать и победить государство могло только с незаурядным лидером. Ваша политическая воля, личное мужество и целеустремленность, вобравшие в себя надежды сотен тысяч жителей древней Абхазии, стали залогом ее устойчивости и силы.

Сегодня в жизни республики наступает новый этап. Стране предстоит период масштабного возрождения - интенсивного развития экономики, социальной сферы, инфраструктуры. Ваши твердость, последовательность и политический опыт лидера, преданного своему Отечеству, - важная составляющая успеха на этом нелегком пути.

В Приднестровье высоко ценят Ваши усилия, направленные на развитие и укрепление традиционных связей между нашими государствами. Объединенные общими целями и вынужденные противостоять схожим угрозам, Абхазия и Приднестровье успешно идут по пути социальной, экономической и культурной интеграции. Важная составная часть такой работы - взаимодействие наших стран в рамках Сообщества «За демократию и права народов». Уверен: весомый потенциал нашего межгосударственного сотрудничества получит в ближайшем будущем новое практическое наполнение.

В этот праздничный день примите, уважаемый Сергей Васильевич, самые тёплые пожелания добра и благополучия, мира и новых успехов в преодолении преград на пути свободного развития Абхазии.


С глубоким уважением,Игорь СМИРНОВ