НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дорога на Кицканы отрезана.Мост через Днестр закрыт

Новости // 08:05, 30 июля 2008 // 9110

В редакцию ИА «Лента ПМР» поступают звонки от обеспокоенных жителей Приднестровья. Люди жалуются на приднестровские власти и СМИ за то, что те не дают реальной информации о сложившейся в республике паводковой ситуации.

«Нас заверяют, что все под контролем и ситуация стабильная, однако мы же видим, что это не так. Я считаю, что мы имеем право на полную информацию о происходящем. Множество домов уже затоплено. Люди враз лишились своего имущества.  До каких пор нас будут обманывать? Мы хотим знать, что происходит на самом деле», - Ирина Юрьевна, жительница города Рыбница.

За минувшую ночь уровень воды в реке заметно увеличился. Еще вчера наш корреспондент писал о том, что может быть блокировано движение по дороге Кицканы - Тирасполь через мост. Результат ночного разгула стихии трудно не заметить. Мост на Кицканы перекрыт сотрудниками милиции.  Никого не пускают, даже журналистов.

Очистные сооружения Тирасполя уже затоплены, поэтому вероятно отключение питьевой воды. С утра можно наблюдать,  как по канализационным путям в город проникает вода. Большие разливы в центе города и возле очистных сооружений.

                                                      Тираспольский пляж вчера вечером



Тираспольский пляж сегодня утром





Жилые дома в районе паромной переправы




Через канализацию вода проникает в город


Разлив в центе города.Кафе "Сказка"