НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михай Гимпу: Октябрьский саммит СНГ в Кишиневе никто не отменял

Новости // 20:06, 10 сентября 2009 // 2286
 Саммит глав государств СНГ, запланированный на октябрь в Кишиневе, никто не отменял, заявил председатель парламента Молдовы Михай Гимпу.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в связи с изменением политической ситуации в республике, прихода к власти либерально-демократической партии саммит может не состояться.

"Саммит глав государств СНГ, который запланирован на середину октября в Кишиневе, никто не отменял. Молдова будет выполнять все свои международные обязательства, в том числе проведет саммит глав государств СНГ, где председательствует в настоящее время", - сказал Гимпу в четверг журналистам после заседания законодательного органа.

По его мнению, с проведением саммита "нет никаких проблем".

Саммит СНГ в Кишиневе запланирован на 8-9 октября. В его первый день состоится заседание совета министров иностранных дел стран содружества, а во второй - заседание совета глав государств.

В течение последнего полугодия в Молдове два раза были проведены выборы в парламент республики, однако законодательному органу пока не удается выбрать главу государства - президента. Политический кризис в республике связан с тем, что ни одна из противоборствующих сил - коммунисты и их оппоненты - не имеют в парламенте большинство голосов.

Не исключается, что в Молдове в следующем году будут проведены еще одни выборы в парламент страны.

ИА Новости-Молдова