НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Руководство Молдовы подтвердило свои международные обязательства в рамках СНГ

Новости // 20:46, 24 сентября 2009 // 1370
Руководство Республики Молдова подтвердило свои международные обязательства в рамках СНГ, а также обязательства относительно организации в Кишиневе саммита, запланированного на 8-9 октября 2009 года. Об этом заявил генеральный секретарь Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев после сегодняшней встречи с исполняющим обязанности президента, председателем парламента Республики Молдова Михаем Гимпу, передает МОЛДПРЕС.

Представитель Исполкома СНГ обсудил с исполняющим обязанности президента Республики Молдова программу форума и список приглашенных. Сергей Лебедев выразил надежду на то, что все запланированные в ходе саммита мероприятия будут организованы на самом высоком уровне, а его результаты будут способствовать стабилизации ситуации в Молдове и дальнейшему сотрудничеству в рамках СНГ.

Спикер Михай Гимпу подчеркнул, что для молдавского руководства приоритетом в работе саммита станут экономические проблемы, заверив при этом, что не останутся без внимания и такие вопросы, как культурные связи, молодежные обмены, свобода передвижения и т. д.

Отвечая на вопрос о проблеме вывода российских войск из Приднестровья, Михай Гимпу выразил надежду, что Россия подчинится международным решениям на этот счет. Он согласился с мнением, что для процесса европейской интеграции совершенно необходима реинтеграция страны.

На 8 октября 2009 года в Кишиневе запланировано заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ, а на 9 октября - встреча глав государств, отмечает МОЛДПРЕС.