НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Воронин встретился с китайской делегацией

Новости // 10:56, 24 сентября 2008 // 2026
Президент Республики Молдова Владимир Воронин встретился вчера с вице-председателем Комиссии по внешней политике Всекитайского собрания народных представителей Ма Вэньпу.

Владимир Воронин отметил, что между Молдовой и Китайской Народной Республикой налажены очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества во всех областях как в двустороннем плане, так и в рамках международных организаций.

Владимир Воронин подчеркнул, что в укреплении молдавско-китайских отношений активное участие принимают созданные в законодательных органах обеих стран парламентские группы дружбы. Президент РМ выразил уверенность в том, что визит молдавского спикера в Китай, запланированный на октябрь этого года, станет еще одним шагом на пути укрепления отношений сотрудничества между двумя странами.

Также была подчеркнута особая заинтересованность Молдовы в продолжении углубления торгово-экономических отношений с Китайской Народной Республикой и готовность молдавской стороны расширять инвестиционные проекты, реализуемые совместно с китайскими партнерами.

Владимир Воронин выразил признательность китайскому правительству за предоставленную Республике Молдова помощь по преодолению последствий стихийных бедствий, которые обрушились на территорию Молдовы в последние годы.

По словам вице-председателя Комиссии по внешней политики Всекитайского собрания народных представителей Ма Вэньпу, власти КНР заинтересованы в постоянном расширении и углублении отношений сотрудничества с Республикой Молдова. Он отметил, что парламенты обеих стран являются активными инициаторами молдавско-китайского партнерства и дружбы между народами.

Официальный китайский представитель выразил поддержку евроинтеграционному курсу Республики Молдова, подчеркнув интерес Китайской Народной Республики к модернизации всех областей жизни и деятельности Молдовы.