НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Владимир Воронин принял китайскую делегацию

Новости // 10:39, 28 марта 2009 // 1852
Президент Республики Молдова Владимир Воронин сегодня принял представителей делегации Верховного народного суда КНР, которую возглавляет заместитель председателя ведомства Вань Эсян. На встрече также присутствовали председатель Высшей судебной палаты Республики Молдова Ион Муруяну и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Китае Якоб Тимчук, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе встречи дана высокая оценка молдавско-китайских отношений, отмечен насыщенный диалог между двумя странами в различных областях. Был выражен взаимный интерес в укреплении и расширении существующего сотрудничества по многим направлениям на благо обоих государств и народов.

В этой связи было названо перспективным и развитие сотрудничества в области юстиции, приветствовалось подписание в ходе нынешнего визита китайской делегации в Кишинев меморандума о сотрудничестве между Верховным народным судом КНР и Высшей судебной палатой Республики Молдова. Несмотря на различия в системах юриспруденции Китая и Молдовы, подчеркивалась важность обмена опытом в этой сфере и сохранения постоянных контактов между соответствующими учреждениями Республики Молдова и Китайской Народной Республики.

Подчеркивалось, что развитие взаимодействия между высшими судебными инстанциями Китая и Молдовы соответствует взаимному интересу к углублению и расширению отношений сотрудничества и дружбы в различных областях между двумя странами,сообщает Молдпрес.