НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Делегация от "Единой России", прибывшая в ПМР, встретилась с депутатами Приднестровья

Новости // 12:14, 2 сентября 2009 // 1690
По приглашению депутата Верховного Совета, Председателя РП «Обновление» Евгения Шевчука в Приднестровье с официальным визитом прибыла делегация Всероссийской политической партии «Единая Россия». Возглавляет делегацию  Татьяна Яковлева – депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия». В числе гостей –  председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров и заместитель председателя Комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков. В брифинговом зале Верховного Совета состоялась встреча депутатов Верховного Совета от фракции «Обновление» с делегацией Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Один из вопросов, который обсуждался в ходе диалога, – возможные направления активизации прямых межфракционных контактов. В этом направлении звучали различные предложения от руководителей профильных комитетов. В первую очередь, они касались социальной направленности предстоящей совместной работы по снижению существующего в Приднестровье социального напряжения и реализации мер, направленных на преодоление последствий финансового кризиса. Глава делегации Татьяна Яковлева, отвечающая за блок социальных вопросов, намерена в ходе визита изучить социально-экономическую ситуацию в нашей республике для выработки необходимых мер поддержки.

В ходе встречи приднестровские и российские коллеги говорили о реализации на территории Приднестровья гуманитарного проекта Российской Федерации – доплаты к пенсиям и средства для улучшения качества питания в детских учреждениях республики. Как было отмечено российскими гостями, именно фракция «Обновление» в Верховном Совете была инициатором обращения в Государственную Думу Российской Федерации, на основании которого при содействии партии «Единая Россия» Правительство Российской Федерации приняло решение выделить Приднестровью финансовую помощь. Гуманитарный проект осуществляется уже на протяжении двух лет, и за это время Российская Федерация направила в Приднестровье более 1 миллиарда российских рублей.

Как отметила в интервью журналистам Татьяна Яковлева, то, как через Верховный Совет реализуется гуманитарный проект, полностью удовлетворяет российских коллег, и в последующем такое направление будет продолжено.

В ходе встречи речь также шла о методологическом взаимодействии в области законодательной работы, обмене опытом на уровне фракционного партнерства и работы комитетов.

Необходимо отметить, что перед парламентскими каникулами в Приднестровье по приглашению Верховного Совета с официальным визитом находился Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по вопросам международной политики и межпартийных связей, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев. В ходе проведенных встреч он заверил коллег депутатов о намерении «Единой России» углубить взаимодействие в области социальных и гуманитарных проектов, осуществляемых в Приднестровье.   

Пресс-служба ВС ПМР